Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

11 вопросов девушкам из салона "Мегафон"

Какая самая покупаемая марка смартфона, какая самая популярная сумма, вносимая на счёт, какая самая частая операция - этими и другими вопросами я помучил девушек одного из самых проходных салонов продаж "Мегафон" в Ульяновске.  На некоторые из них мне не ответили, на некоторые ответили, но не разрешили публиковать, но большинство ответов всё же не является тайной :).



Collapse )
promo alexio_marziano january 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

Новый LTE-планшет. Или уже не планшет?

В феврале компания "Мегафон" выпустила в продажу обновлённую версию своего бюджетного брендированного планшета Login 4G+.  Почему 4G? Почему "плюс"? Чем этот планшет отличается от предыдущего Login 3, сколько стоит и стоит ли брать?    Покрутил, повертел и постарался ответить на эти вопросы...



Collapse )

Превращаем тупой телевизор в умный

Теперь не придётся ломать голову, что подарить бабуле, которая живёт в деревне. За две минуты её старенький ЭЛТэшник запросто можно превратить в навороченный SmartTV с кучей каналов, фильмотекой, архивом телепередач и караоке.  Нужен только инет и...



Collapse )

Блогеры переходят Эльбу в Глюкштадте

Прокладывая маршрут из Фленсбурга в Бремен, гуглокарты упорно стягивали путь через Гамбург. А мы хотели проехать вдоль берега Северного моря, минуя крупные трассы. Только на пятый раз я понял, что такой дороги нет, так как через Эльбу в тех краях просто нет моста. Ничего себе цивилизация, подумал я тогда и смирился - через Гамбург, так через Гамбург.   И только уже в Санкт-Петер-Ординге навигатор как ни в чём не бывало проложил желанный маршрут.    Но как???



Collapse )

В Ульяновске за 2 дня собрали боевого робота, MIDI-баян и оральный теннис

Если этим ребятам дать побольше деталей и дополнительных пару дней, то, как мне кажется, они не только космический корабль соберут, но и успешно его запустят. Во всяком случае, собранный ими за 3 дня Хардатона боевой робот стрелял, электробаян играл, 3D-принтер печатал, а в оральный теннис не захотел поиграть только ленивый.



Collapse )

Мио, мой Мио

Как можно в мирных целях использовать датчик удара (G-сенсор) видеорегистратора Mio MiVue 518, зачем ему уметь разговаривать женским голосом, почему его не стоит покупать любителям погонять и покачать права в ГИБДД - об этом и многих других возможностях нового девайса от Mio читайте под катом!



Collapse )

Смартфон для детей, маш-растеряш и туристов-экстремалов

Сколько раз ваш ребёнок терял телефон или смартфон? А сколько они стоили? И, наверное, каждый раз после очередной потери вы говорили своей маше-растеряше, что больше никогда не купите дорогую вещь :) Но оставить ребёнка без телефона сегодня самоубийству подобно, сам же с ума сойдешь в первый день :)  Поэтому грустно бредёшь по магазинам в поисках самого дешёвого девайса для связи. А может и чуть более, чем просто для связи - свой ребёнок же, да и сердце не железное :)

Вот такой вариант я нашёл для своего сына-школьника:



В Ульяновске цена сему смартфону MegaFon Login 3 - 1490 р + опция "Интернет XS" за 660 р. Итого, 2150 р. за вполне рабочий смартфон с камерой (если таковой можно назвать глазок на задней части смартфона).

Смартфон Мегафон Login 3 очень похож на своего предшественника  - Мегафон Login 2. Да и по внутренней начинке мало чем от него отличается - ожидаемого качественного роста не произошло, как это было с одноимённым планшетом.

Collapse )

21 совет начинающим (и не только) репортёрам

Как снять хороший репортаж, чтобы его захотели опубликовать известные интернет-ресурсы? Как сделать отличные, необычные, "говорящие" фотографии на мероприятии, где кроме вас есть еще 100500 таких же, как и вы, фотографов? А может быть, вы свадебный фотограф и просто хотите "подтянуть" свою репортажную часть съёмки? Тогда вам помогут несколько простых, но действенных советов.



Не стоит думать, что репортажная съёмка - самая простая из всех. Вроде бы, дави себе кнопку, лупи, как из пулемёта и всё будет хорошо. Но нет, при таком подходе вы просто получите огромную кучу никому не интересных снимков и впустую уменьшите ресурс затвора. Репортаж - довольно сложный жанр. В нём необходимо соблюдать все правила и законы фотографии, учитывая фактор времени, который всегда играет против вас. Неспроста ключевым понятием репортажной съемки является термин "решающие мгновение", и главная задача фотографа состоит в том, что бы поймать его. Не забывая при этом обо всём остальном, что нужно выполнить, чтобы получить технически приемлемый снимок. Умение выбрать и поймать решающий момент приходит с опытом. Это как раз и есть то, что принято называть талантом - об этом вам лучше расскажет творчество мастера репортажа Анри Картье-Брессона. Но несколько простых советов помогут вам подняться на одну ступеньку выше в совершенствовании своих навыков репортажной съёмки.


Collapse )

Детям и автомобилистам: хороший планшетик за халявную цену

Помню, как в начале нулевых, когда сотовый телефон был еще скорее предметом роскоши, в универе рассказывали друг другу, что де "за бугром" их раздают бесплатно, вместе с контрактом на абонентское обслуживание. Поначалу с трудом в это верил, пока одна знакомая не привезла "из-за бугра" лоченную на "Водафон" алькательку-раскладушку, с синей подсветкой. Этот офигенский телефон ей достался практически бесплатно, и мы ей все завидовали, даже несмотря на то, что пользоваться она им не могла, а разлочкой особо никто еще не занимался. Тогда еще думали, что в России такой халявы, наверное, никогда не будет...

И вот спустя всего каких-то 15 лет российские операторы сотовой связи наконец "доросли" до такого состояния (из-за обострившейся борьбы за абонента), когда могут позволить себе раздавать кульные девайсы почти за так. Причём не какое-нибудь откровенное "Г", а вполне юзабельные вещи.

Вот один из таких девайсов попал мне недавно на тест.




Collapse )