Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Как я стал программистом

Долго решал сегодня как отметить День Программиста - искупаться в фонтане или написать пост про то, как я стал программистом: с чего всё начиналось и чем закончилось как продолжается. О сделанном мною выборе, думаю, вы уже догадались.



Collapse )
promo alexio_marziano январь 21, 2013 11:00 96
Buy for 100 tokens
Предлагаю вспомнить, чем мы себя развлекали на уроках в школе. Понятно, что многие из вас сейчас скажут: "На уроках мы учились...". Не верю :) Нет, конечно же учились, но не всегда же. Я вот помню нудную биологию или никому_не_нужное черчение. Сидеть и слушать нудежь учителя 45 минут…

IT-Halloween по-ульяновски

Как вчера Хэллоуин отметили? Я - никак :) Не считаю его национальным праздником. Может славяне что-то и праздновали в этот день, конечно... Но это было давно. Но при этом я отнюдь не считаю лишним в этот день немного подурачиться :)
Будучи студентом, с другом в этот день ходили на кладбище  ближе к полуночи. Знаете, страх открывает сознание. Разговаривали на разные философские темы, о добре и зле, о современных проблемах, о смысле наших жизней... До самого кладбища, как правило, не доходили - смотрели на освещенные кресты из-за ж/д-линии, и шли по тёмному лесу домой, прислушиваясь к малейшим шорохам. Один раз как-то собачка большая из кустов внезапно выбежала на встречу - адреналинчик ещё тот был...

Ну а вчера всё было куда более позитивно. Группа ульяновских ребят решила провести тематический флеш-моб, посвященный этому празднику. В сети "ВКонтакте" создали событие и пригласили всех желающих. Я решил пойти и пофоткать сие мероприятие :)


Collapse )





День программиста в Ульяновске

В последнее время многие общественные деятели стали говорить, что Ульяновск - вторая Силиконовая долина. Конечно, до долины ему ой как далековато, но вот IT-тусовка у нас действительно мощная образовалась. Собственно, благодаря только трём-четырём известным многим ульяновским IT-фирмам . И печально известное Министерство ИТ тут совсем не причём, хотя сплочение ИТ-шников города была более первоочередная его задача, чем создание никому не нужной 3D-ГИС...
Но это и есть прекрасно, что тусовка родилась и существует не воле властей, ведь это значит, что она естественна и не принуждённа. Значит этим можно гордиться.
Очередным мероприятием, поднявшим наш город в мире отечественной IT-индустрии (пусть другие регионы завидуют), стало проведение официально признанного Дня Программиста.



Collapse )



В Ульяновске прошла первая встреча клуба ИТ-директоров

Не удалось мне отделаться коротенькой заметкой в своём ЖЖ о прошедшей в минувшую пятницу первой встрече клуба ИТ-директоров. :) Оказывается, столько интереса проявили к ней те, кому не удалось по ряду причин на ней поприсутствовать. Поэтому в этом посте будет всё серьезно и по существу. Главное - не будет красивых фото :)

Вот тут, в принципе, читатели моего ЖЖ (кому нравятся посты про путешествия) могут закрыть текущую вкладку браузера. Кстати, скоро серия рассказов про Владивосток и его окрестности :)

Итак, в конце прошлой недели, 18 марта прошло первое заседание клуба ИТ-директоров организаций города Ульяновска. Место проведения - отель "Империал Клаб Делюкс" (Александровский парк), о котором я уже писал.

Collapse )

Что год уходящий нам принес.

Весь в год в Сети читал только одни негативные новости и тексты. Видимо, такая уж у нас жизнь, что люди чаще про  плохое пишут, чем про хорошее. А вот возьму и напишу, что уходящий год принес хорошего для меня и моей семьи. Ведь хорошее приятнее вспоминать. :)

Collapse )

Я хочу стать программистом, когда выросту большим...

Перепост отсюда: http://blog.stanis.ru/?id=30205&nc=1

Сочинение 7-летнего Тараса по теме: Кем я хочу стать когда буду большим.


Я хочу стать программистом, когда выросту большим, потому что это классная работа и простая. Поэтому в наше время столько программистов и все время становится больше.
Программистам не нужно ходить в школу, им нужно учиться читать на компьютерном языке, что бы они могли с компьютером разговаривать. Думаю, что они должны уметь читать тоже, что бы знать в чем дело, когда все напереполох.
Программисты должны быть смелыми, что бы не пугаться, когда все перепуталось так что никто не разберет, или если придется разговаривать на английском языке по-иностранному, что бы знать, что надо делать.
У программистов должно быть хорошее зрение, что бы видеть сквозь одежду и что бы не бояться секретарш, потому что с ними приходиться работать. Еще мне нравитса зарплата, которую программисты получают. Они получают столько денег, что не успевают их все тратить. Это происходит потому, что все считают работу программиста трудной, кроме программистов, которые знают, как это просто.
Нет ничего такого, что бы мне не понравилось, кроме того что девочкам нравятся программисты и все хотят выйти за них замуж, и поэтому женщин надо гнать, что бы не мешали работать.
Надеюсь, что у меня нет аллергии на офисную пыль, потому что на нашу собаку у меня аллергия. Eсли у меня будет аллергия на офисную пыль, программиста из меня не получится и придется искать настоящую работу.